просмотры за месяц

Зам. руководителя одного из филиалов Сбербанка украл более 5 млн. рублей

Работник Сбербанка украл более 5 млн. рублей

Если вы продали недвижимость в Братске и положили деньги на счет в Сбербанке, то стоит почаще проверять свои средства!

С октября 2014 года по апрель 2015 года сотрудник банка (зам. руководителя одного из филиалов в Братске) совершил 22 кражи денежных средств с банковских счетов клиентов. Зам. руководителя Сбербанка в Братске осуждён за хищение более 5 миллионов рублей со счетов клиентов.

Братский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении заместителя руководителя одного из филиалов банка Дмитрия Нехорошева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.2,3,4 ст.158 УК РФ (кража), ч.3 ст. 183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну), ч.ч. 1,2 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

В суде установлено, что с октября 2014 года по апрель 2015 года сотрудник банка совершил 22 кражи денежных средств с банковских счетов клиентов. Общая сумма похищенных денежных средств превысила 5,2 млн. рублей.

  • Имея доступ к банковской документации по физическим лицам и к соответствующим электронным банковским программам, он подыскивал клиентов, которые имели на счетах значительные суммы, но редко пользовались услугами банка. Похищенные деньги он сначала перечислял на счет карты стороннего лица, которая находилась в его распоряжении, а затем на счет своей карты.

Суд признал Нехорошева виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 100 тыс. рублей. Также суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск представителя банка о взыскании с Нехорошева суммы причиненного материального ущерба.
По материалам, источник https://www.irkproc.ru/news/7955.html
  • Этой новости нет на сайте sberbank-talents.ru Карьерный портал – Сбербанк Талантов, возможно там продолжается поиск очередных "талантов", в том числе и для города Братск.
  • Возможно, что конфиденциальная информация о клиентах банка, давно уже не конфиденциальная и случаи массового списания средств через мобильный банк происходят не только из-за недосмотра абонентов.
Ещё новости: работница Сбербанка похищала денежные средства граждан http://www.dombratsk.com/2015/02/sberbank-proisshestvie.html